Надежда

Лариса Соколова
  Я весь день надеялась на случай,
  заглянуть в любимые глаза...
  Облака сбивает ветер в тучи,
  назревает чёрная гроза.

  Но на Бога рьяно уповая,
  чтобы он мозги мои включил,
  я все окна плотно закрываю,
  грея душу пламенем свечи,

  что горит пред образом Николы,
  наполняя мой просторный дом,
  в час ненастья памятью весёлой,
  о далёком, преданном, родном.

  Капля глыбу каменную точит,
  если веришь сердцу своему...
  Но не верь тому, что гром пророчит,
  приближаясь к дому твоему.