Влюбленная. Ответ на Демон, Кирилла Хохлова

Мария Лахтай
Коль сердцем я невинна буду,
Средь суматохи дней - поверю в чудо.
Не демон ты!
Лишь узник памяти своей,
Что ежечасно
Как проклятущий друг - предатель,
Твердит упорно -
"не влюбись!
Ты молодость свою погубишь!
Красавиц пылких много будет!
Не отдавай лишь сердце ни одной."

"Любовь приносит только боль.
Свобода! Вот где упоение!" -
Сознанию внемля, бросишь в пустоту.
И мое нежное "люблю" - отвергнешь.

Девичье сердце дрогнет,
Но вера в чувства - устоит.
"Я буду ждать тебя до гроба.
Как нагуляешься - зови."