Берег пустой и мне одиноко,

Журавель Яков
Берег пустой и мне одиноко,
Душевная боль утомляет меня.
Судьба наказала за любовь так жестоко,
Что оказалась причиной разлуки она.

Я слишком упорно любви добивался
Хотелось признанье услышать её.
Или с тобою остаться пытался,
Как ценно мнение обо мне твоё.

Но встреча одна лишь случилась
На пляже песчаном морском.
Она одевалась и так торопилась,
Оставила ключ с кошельком.

И повод нашёлся, потеря значимая –
Квартира и деньги – её я догнал.
Потом она стала близкой, любимая,
Но сам я виновен, что связь оборвал.

Хожу на берег в осеннюю пору
То место ищу, где были вдвоём.
Никто не поможет душевному горю
Вот так мы в разлуке с любимой живём.