Слеза

Юл Баши
Свет в прихожей тихо погасила.
Ты не притворился, что уснул.
Не сказала ничего, не попросила,
Уходя дождливым утром в пустоту.

Ты меня не задержал, и не пытался.
Попросил лишь осторожней быть.
Понимаешь, ведь навек расстаться
Проще, чем всю жизнь любить.

Не сказала ничего, не попросила.
Я ушла дождливым утром в пустоту.
Из дворца любимого мужчины
Я слезой непрошеной бегу.