Сквозь зимы

Инесса Елисеева
В ночи звенящей..звёзднокрылой
рисую только твой портрет;
о, как прекрасны очи милой
сквозь зимы грешных,сонных лет

что я провёл тебя не зная,
не ведая кто ты и где;
а ты отважней самурая
приходишь в дымке-полусне

в моей же клетчатой рубашке,
потупив взор зелёных глаз,
ты ждёшь божественной отмашки
и начинаешь свой рассказ –

как одиноко каждый вечер,
как ты скучаешь без меня,
как жаждешь и пророчишь встречу
в нирване млечного огня;

а лунный свет через ресницы
струится на мою ладонь,
и просыпаюсь я с зарницей –
– о, где мой верный Сивка-конь?