Cкифия

Алёна Русская
               
                Горячее солнце  повисло  над степью,
                Лишь ветер  слегка  будоражит ковыль...
                Два солнца  дурманных   безжалостно светят –
                Покой вековечный – славянская быль.

                А было...  Безумная конница мчалась,
                Рвалось все вперед,  c диким гиком неслось...
                Да где они?  Малая малость осталась:
                Примятый ковыль,  да белесая кость.

                Быстрее,  быстрее,  мы,  кажется,  падаем  в бездну!
                Секунда еще –  и прервется полет.
                Растаем,  уйдем,   растворимся,  исчезнем...
                А баба  стоит,  холодна,  словно лед.

                Мы – плазма Вселенной, горячее семя   Вселенной –
                Нахлынет  и схлынет  опять человечий поток,
                А баба стоит –  холодна и надменна,
                Лишь ноги  омочит  людской кровоток...