Не меня

Алан Стерх
Смешное расстоянье между нами:
Стена и пара метров. Ход ноги.
Друг к другу близко находясь телами,
Мы душами безбожно далеки.

Хоть осознал, что мне не быть с тобою,
Рассудку не унять мятежный дух,
Когда твой голос слышу за стеною,
Когда твой нежный смех ласкает слух!

Как я хотел бы быть твоим мужчиной,
Горячим кофе провожать твой сон,
На мягких лапах уходящий длинной
Дорогою в осенний небосклон.

Другого пламя пусть твоё согреет.
Я ж отлучен от твоего огня.
Как любишь ты – никто так не умеет,
Но, к сожаленью, только не меня.