Эдельвейс

Мадина Рамильевна Музафарова
Она – несорванный цветок!
Мой эдельвейс в горах высоких.
А я среди морей глубоких
Искал течения поток.

А воды слишком глубоки,
Чтоб разглядеть в горах высоких
Один цветок… Один средь многих, 
И не подать своей руки.

Что чувствовал? Да, как всегда…
Не одиноко, не тоскливо…
Она была, как сон, красива!
Но я изгнал ее тогда.

Я плавал вновь…  Я – победил!
И в этот раз страдал недолго.
И только ночь смотрела колко,
Когда я изредка грустил.

Я победил!
                Я – побежден…