Мамочка! Спрячь...

Алёна Русская
                * * *

                Мамочка! Спрячь,  отрази, сохрани,
                Боль обмахни  рукавами!
                Мама! Твои пусть умножатся дни!
                Милая мама! Что с нами?

                Не принимай многоликих скорбей.
                Стрессы,  ошибки  и нервы
                Множила я на твою доброту по неразумью, наверно.               
               
                Мама! Ты море!  Моя со-кровенная суть!               
                Вновь возвращусь в материнские воды.
                В чреве твоем попытаюсь заснуть
                Против законов природы.

                Силы мне дай,  как Антею, –  Земля.
                Только легко прикоснусь я.
                Мамочка, мама, мамуся моя,
                Разные судьбы!