Ты это ты. Не укоряю...

Алёна Русская
                * * *

Ты – это ты. Не укоряю.
Па-а -а-думаешь! В крови, в слезах
Есть тоже счастье, –  твердо знаю –
И радость –  слово на устах.

Коварство, подлость, вероломство, –
Забылись старые слова,
Но вдруг напомнило потомство,
Его шальная голова.

Еще вчера был смысл утрачен
У старых и забытых слов…
Ты сделал так – не мог иначе!
Я создала тебя из снов,

Но, думаю, пора проснуться:
Не сон – основа из основ,
А жизнь. И вовсе не из блюдца
По капле выпита любовь.

Младенец был. Без снов-пеленок
Никак не мог он обойтись.
Какой хорошенький ребенок!
Пусть знает, что такое жизнь!