Постоянный контраст между светом и тьмой...

Николай Иванович Скобликов
Сонет

Постоянный контраст между светом и тьмой.
Переменность прихода блаженства и боли…
Две границы земной беспокойной Юдоли –
Ради выбора Царства любви неземной.

А мятежность души и душевный покой –
Этот выбор зависит от собственной воли.
То и дело меняясь, отыграны роли,
Те, что были предложены жизнью земной…

Достигая родных и чужих берегов,
В переходе своих временных расстояний,
Мы должны бы постигнуть основу основ,

Что любовь с нелюбовью – как чаши весов.
Столько разных оттенков лишь двух состояний,
Становящихся сутью душевных миров…

27.06.2017