Город, город, ну что за напасть?!

Марина Толич
Город, город,
ну что за напасть?!
Как бы в городе том
мне совсем не пропасть,
Растворившись в нелепой
его суете...
Всё не то, всё не то,
всё не то, все не те.

Мне не спрятаться
в городе этом никак
От удушья раскинутых
каменных лап,
Равнодушья мелькающих
мимо людей
И от тысячи тысяч
слепящих огней.

В нём не вижу я звёзд,
В нём нет запаха трав,
В нём всё слишком всерьёз:
Каждый прав иль не прав...

А за городом воздух...
полынью пропах,
А за городом звёзды...
слетают на "Ах",
И там видно
мелькание в поле жука,
И там слышно
как шепчутся облака,
Там восторженность глаз
и свеченье души,
Там никто никогда
никуда не спешит.
И так хочется жить!
Просто хочется жить.


10.07.2019