Там, где лживы слова, начинается ад

Екатерина Патяева
Там, где лживы слова, начинается ад —
из себя его души людские творят,
и жить можно в аду почти без забот,
коль властителям ада заглядывать в рот.
Но, солгав, слова умирают, а души скудеют,
и тускнеет величие звонкой идеи,
истощается жизнь, иссыхает язык,
тот, что некогда был и могуч, и велик.
Как мне выйти из ада в небес синеву?
Где взять слово душе — не пойму…

8 июля 2019