Гамлет

Алёна Русская
                I

Уже отмеряны мгновенья –
Диктует время: чет-нечет,
Но действовать без промедленья
Тебе со-мненье не дает

И шпага, и кинжал из стали, –
Всё есть. И за спиной народ.
Но будто шепчет кто устами:
«Не время!» Как же так? Вперед!

Смелее, принц, за правду бейся!
Смелей! Ведь так отважен ты!
Шагни и покарай злодейство
Кровосмесительной четы!

О Гамлет! Умствовать не время:
Средь пошлости и суеты
Великий ум – большое бремя, 
И роскошь – юные мечты.

Принц медлит, и – растет коварство.
О Гамлет! Ты – дитя беды!
Принц гибнет… Но не гибнет царство,
В нем Фортинбрас берет бразды.

                II

Мир создан был не на обмане.
Коварство, лживые слова…
В них заблудились, как в тумане.
А правда? Как и свет жива.