Гроза прошла!..

Пушкина Галина
Гроза прошла… И воздух чист.
Мой сад наполнен ароматом!
Цветок шиповника – душист...
Вновь бабочка спешит куда-то.

А на крыльце капель стучит –
Стекает с крыши вод остаток;
И, чисто вымытый, блестит
Песок тропинки, рыхловатый...

Звенит повсюду птичья трель!
Вот и пчела жужжит над ухом.
И уползая в синь, как в щель,
Гроза урчит на горизонте глухо.