Улыбашки июльские

Мужик Седой
             Сила воли.

Перед мужчиной с водкою стоит стакан.
Пить не хочу, пить не хочу, мужчина повторяет!
Сегодня трезвость, оберег мой, талисман.
Пить гадость эту, мне мой доктор запрещает.

Но! Змий зелёный всё же победил.
В себя стакан до дна мужчина вылил.
Какую силу воли Бог мне подарил! 
Ведь не хотел, но всё до донца выпил!

          На что жалуетесь?

В травмпункте покалеченный мужчина появился.
Лицо разбито всё. Ужасно страшная картина.
Числу кровоподтёков, синяков, врач удивился.
С вопросом к пациенту обратился, в чем причина?

Чтобы её понять, попутно задаёт вопрос,
На что вы жалуетесь, именно сейчас?
На ноги, прогундосил пострадавший в нос.
В них прыти мало оказалось в этот раз.

Усталость видно им бежать не позволяла.
Минут за пять меня жена догнала.

              Не виноватый я.

Врач пациенту говорит: всё ясно, и сомнений ноль.
Недуга вашего причина, безусловно - алкоголь!
Спасибо доктор, вы мне  правду сущую сказали.
Ведь все до вас, только меня виновником считали.

А чтобы дома, укорять меня  родные перестали,
Прошу чтобы супруге вы об этом написали.

                Июль 2019г.