Пруд у горы

Мария Бесхлебная
У подножья горы
Есть затерянный пруд.
В нём природы дары
Безмятежно цветут.

Затаённый в лесу
Уголок красоты.
Ивы - в пряди косу -
Скрыть обитель мечты.

Недвижимы в воде
Стебли прочных листов,
Обрамленье везде
Для прекрасных цветов.

Нежно лилии в даль
Голубую глядят.
Облаков сквозь вуаль
Мило-розовый взгляд.

Восхитительно днём
Глянцем листья блестят.
Сердцевины огнём
У соцветий горят.

Завороженный я
К ним блаженно иду.
Забывая себя,
Руки в воду кладу.

К волшебству прикоснусь
И невзгоды пройдут.
Смоет тяжесть и грусть
Заколдованный пруд.