Два затмения...

Валерий Гурков
Два затмения - путь неизбежен
Коль ногами нащупал тропу.
Что сломалось! Только не стержень.
Может, крест, что по жизни несу.
Свет отпрянул. Тень повсюду.
Что готовит во мраке судьба:
Повстречать на пути вдруг Иуду
Или крест свой нести до конца?
Век лишь молод, но как-то не вечен,
Что несет он безумству в ответ.
Да не осень и даже не вечер,
Просто летний уставший рассвет.
День дождями  и ветром не ласков,
Вот и век вдруг совсем возмужал.
Не скрывая по прежнему масок,
Грезит новый  прощальный финал...
И финал себя ждать не заставил -
Пандемия рвёт страхом сердца.
Неразумность моя выше правил
И лицо вашей маской не скрасит рука.
Да и руки сводны от дряни,
Что нам химия где-то куёт,
А душа вновь из солнечной длани,
Божий дар пьет в рассвете, как мёд...