Сказ про унитаз

Валерий Сигитов
Желанья и «очка» гибрид,
Читатель скомканных бумаг.
Прельщает тайною дыры
Его холодная эмаль.
Моча стекает в писсуар,
Куда ж девать, пардон, говно?
Вот комбинаций экземпляр,
В нем все до йот совмещено.
Неординарностью вещей
Не следует пренебрегать.
Опора царственных мощей,
Царь перед ним штаны снимал!
Единства символ, унитаз,
Зазорной функции декор,
Утилизатор биомасс
Чревоугодию в укор.
Всем обладателям рейтуз
Был, как магический престол.
Хозяев пердаков и пуз
Всех к единению привел,
Будто таинственный дольмен,
Модель вселенского гнезда,
Безмолвный зев его священ
Для нищеброда и вождя.
Ему без разницы чины,
Свидетелю авральных дел.
Его бока от тайн темны,
Он реверс праха лицезрел.
Ватерклозет лишь образец
Перерождения добра,
Чье несварение мерзей,
Да на погост кому пора.
Заветная мечта вождя:
Металла желтого гальюн!
Дерьмом чтоб утром исходя,
Пускать по золоту струю.
Свободно место иль ничьё,
Не в этом бытия подвох,
Делам сортиров нипочем
Сам сатана и даже бог!
Сын в зад творцу не стал глядеть,
Хоть главным мог при кресле стать,
Водя папашу по нужде,
За его чресла ухватясь.
Сей санфаянсовый насест,
Есть дряни колыбель и срак.
Ведь друг на друга гадят все,
В миру без этого никак…