Он звонил только раз в час 50

Талия Штерн
Он звонил тебе ровно в час 50,
Когда Санкт-Петербург погружался в закат,
Когда шторы задёрнув,
Отключив телефон,
Ты ложишься в кровать,
Погружаешься в сон.

Он звонил только раз в надежде на то,
Что в холодную ночь тоже ищешь тепло,
Но в трубке играл
Беспощадный гудок,
Абонент недоступен,
Абонент уже лёг.

Значит лёг.
Значит спит.
Абонент изнемог.
Абонент не увидит бесполезный звонок.
Потеряется в куче других смс:
По работе,
По дому
И от Али-Экспресс.


Он звонил только раз
в час 50
С неизвестного номера,
Провожая закат.
Но в трубке играл
Беспощадный гудок,
Абонент пропустил
Самый важный звонок