Дачнособачье

Борис Нечеухин
По маршруту “Город-Дача-Город”
я курсирую двадцатый год,
словно кто-то подцепил на провод
цепь с ошейником. Везёт народ
“псов” блохастых всяческой породы –
от овчарок и до мелких форм;
им, сердешным, жить на огородах,
под ногами добывая корм
для хозяек… будучи эстетом,
лаял я рифмованной строкой
и меня… назначили поэтом,
потому что вкалывать накой?
Остальные мужики /собаки!../
тявкают, но пашут, как волы;
стрёмно с бабою ввязаться в драку,
но и с дачи тихо не свалить.

Я ж крутой! На полнолунье вою
о любимой женщине моей,
против шерсти гладящей, порою,
но внимающей из-под очей
нежным строчкам старого Барбоса;
вот гложу заслуженный мосол
и не задаю дурных вопросов…

а, позвали… ну, так я пошёл…


10 июля 2019 года
Санкт – Петербург