Не зовите меня, небеса

Евдокимов Иван
Не зовите меня, небеса
На земле дайте мне минут
Я услышать хочу голоса
Птиц, что в лето меня зовут

Покажите мне путь домой
Где очаг для меня горит?
Не хочу себе мир другой
Мне по нраву и мой скит

Научите меня добру
Чтоб не прятать своих глаз
Как и в детстве любить всех
Жить сегодня, здесь и сейчас

Разрешите обнять лес
Дайте мне целовать моря
Слушать мудрость седых гор
И увидеть света края

Мне бы только тропинку в лесу,
Серебристых ручьев нить
Молний свет и гулять в грозу
Да луну, чтобы с ней говорить

Удивляться клянусь всему!
И дождю и холодным ветрам!
Отпустите меня, на чуть-чуть!
Это все, дальше я сам...
22.05.18