Хочу быть дождем

Евдокимов Иван
Хочу быть дождем.
И падать.
В бесконечное серое Никуда.
Вместе с друзьями по облаку.
Беззвучно и молчаливо.
На головы случайных прохожих.
На серые города.

Не думать больше про грозы
В мимолетном падении вниз.
Олицетворяя стихию.
Наперегонки со временем.
Наперекор ветру.
Без паспортов. Без виз.

Пересекать пространство.
От скорости задыхаясь петь.
Несколько секунд на простое счастье.
Целая жизнь за одно мгновение.
Без права на повторение.
Обязан успеть.
13.08.2018