Торю свой тяжкий путь

Мария Веселовская-Томаш 3
Торю свой тяжкий путь

(Покаяние)

Боль.
Боль... Больно.
Очень больно! Очень... очень...
Невыносимо больно!
О, Господи, скажи же, в чём моя вина!?
Я до сих пор Тобой не прощена?

Я без остатка людям отдаю себя! Всю, всю сполна!
Если ещё грешна ,  - вновь каюсь, каюсь!
Я бью поклоны пред Тобой!
Ты отпусти мои грехи, прости меня!

Но, если невозможно, если нельзя меня простить,
К себе возьми меня! Терпеть нет больше сил!
Мне свет не мил...
Никто не будет сожалеть! И плакать некому по мне.
Я каждый день прошу тебя простить, – Ты не простил.
Любил, берёг меня. Но не простил...

А помнишь, помнишь...?
Нет, я сама ушла.
Свою любовь, такую светлую, сама я прогнала! –
Вот, в чём, наверно есть моя вина!
Благодарю Тебя, Господь, за то, что я на этом свете
Торю свой тяжкий путь,
Пусть страстотерпицей, но с благородством,
Светом, нежностью к другим, с достоинством
Несу свой тяжкий крест!

Благодарю Тебя, Господь, за то, что рядом был Ты постоянно!
Что помнишь, не забыл! И держишь меня тут.
Пусть не простил...
Но как же больно! Безумно больно...

Мне говорят, что я отмечена Тобой,
Ты в темечко меня поцеловал...
Но как, за что – боль не забрал?..
Возможно, тут, я на Земле, ещё
Тобой ниспосланное мне, не совершила?
Согласна я, конечно же, согласна совершить,
Ты только сил мне дай!
Благодарю Тебя Господь!

10.07.2019

Лирика духовная   Фотография из сетей интернета