В бледном свете луны...

Яков Баст
В бледном свете луны город в душном томлении спит.
Красной точкой во тьме догорает моя сигарета…
Полуночное небо отбросило  чопорный вид
И незримо раздевшись, стремительно падает в лето…

Это  час откровенья… Лучи неизведанных звёзд
Пролетев сто парсеков сквозь холод космической теми,
Через сердце проходят, рождая невольный вопрос
О таком непонятном явлении несовпадений.

И глубинные мысли всплывают из трюма наверх.
Их уже не прогнать, не оставить совсем без ответа…
Возникает желанье парить в небесах словно стерх,
Но под утро, уставши от дум, забываем об этом…

Всё не так тёмной ночью. Совсем по-другому, чем днём…
Нет вокруг суеты . Мы вольны от условностей быта…
От плохих новостей, от погони за длинным рублём.
С тьмой один на один…И не занята наша орбита…

В бледном свете луны спи, мой город. Я твой постовой…
Жду рассветной зари,  как последний развод караула…
Новый день наступает. Я в утро вернулся живой…
Значит,  снова седая старуха с косой промахнулась…