Растолкуй себя сегодня!

Любовь Иващенко-Сизых
                Х   Х   Х


                N. N.


Ты  уходишь 
                тихо-тихо,
И  тебя  толкует  всяк...
"Берту"  обзовут  "шутихой",
Пополняя душ  "висяк".

Искренне  увАжат  разве?!!
Заработают  на  ней,
Что  была  господней  базой -
Всех  добрее  и  больней -

Летней  душеньке  чудесной,
Что  любила  мир  до  слез,
Не  трепалась - пела  песни,
Зорькой  скрасила  покос

Луга  жизни  непростого
Друга  дальнего  и  всех,
Не  скулящих  у  порога,
А  бегущих  по  росе.

...Растолкуй  себя - сегодня,
Не  стесняйся,  говори!
Все,  что  богу  не  угодно,
Он  дождями  затворит.



 "Большая  Берта" -  пушка  огромной  мощи
 "Шутиха" - устаревшее - пшик,  петарда
 "Висяк"  - тайна - загадка - правонарушение,  оставшееся  нераскрытым (сленг)