Острова из моей тетради...

Путяев Александр Сергеевич
В саду насыплю острова
из конфетти и самоцветов;
весну оставлю вместе с летом,
но навсегда – тебя сперва.

Ты будешь охать и вздыхать:
«Ах! Изумрудная поляна»!..
Пусть здесь рассветы не увянут,
и не заблудится закат.

Дождей не будет. Пару слёз
прольют сапфировые тучи.
Ты от меня письмо получишь
из лепестков янтарных роз.

Не надо думать и гадать:
я где-то рядом… ставлю в вазу
лучей граненые алмазы,
добру негоже пропадать.

Негоже жить – без волшебства,
пусть небогато, но – со вкусом:
носить нефритовые бусы,
в которых ёжится трава…

А на ночь, пролистав тетрадь,
услышишь голос мой сквозь стены –
из слов и музыки Шопена…
Да, и не вздумай горевать

в саду, где острова в цвету,
где изумрудные поляны,
где в небо тянут караваны
мою угасшую звезду.