Сердце в теле, как в ракушке

Игорь Коломыцын
Сердце в теле, как в ракУшке —
Уязвимо как моллюск.
Кто-то скажет:"Побрякушка!"
Кто-то скажет:"Мощный флюс!"
               
Неустанная кукушка:
Сколько жизни, сколько слёз…
Стресс подкинет - поскакушка,
А кому-то - целюлёз!?

Сердце в теле — как ракУшка:
Моря шум, волненья плеск.
Одинокая кукушка…
Перламутра щедрый блеск!

           *

P.S. РАкушка – вот сердце моря:
В ней далёкий, беспрестанный шум…