Юрий Амелин Ты так прекрасна, как мечта

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

Папка "Любовь нам спущена с Небес"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ты так прекрасна, как мечта.
Раскрылся юности цветок.
Твоя пленяет красота.
Влюбился я в тебя, как мог.

С красивой грудью, гибкий стан.
Всё сочтено в тебе так мило.
Тебе природой статус дан.
Чтоб ты жила всю жизнь красиво.

Твой шёлк кудрей, свисающих с чела,
Рукою нежной я встречал.
Ты божеством всегда была,
А я горел и трепетал.

Не может сердце быть в покое,
Не скрыть волнения своего,
Моё создание дорогое,
Прими меня к себе всего.

И пусть душа моя трепещет,
В твоей душе оставит след.
Любовь, как море, в волнах плещет,
Хотя над нами бури нет.

Я виноват что ты страдала,
Когда была тогда одной.
В глазах разлука заполняла
Твой взгляд блистательной слезой.

Я от сердечного недуга
Не мог страдания свои скрыть.
Любили мы тогда друг друга, 
Друг друга нам не позабыть.

Прекрасна и свежа, как роза.
И если бы написать портрет,
То не смогла бы даже проза
Найти тех слов, которых нет.