Большие перемены

Юрий Павлушко
Не жди от жизни добрых перемен,
Меняйся сам, но мир не изменить.
На этом пути будет много проблем,
Ты же не хочешь по старому жить?

Себя изменить можно и нужно,
На этот процесс время уйдет.
Одиноко будет и грустно-
Привычки закоренелые сознание ждет.

Мир изменить почти невозможно,
Пребывая даже на высоком посту-
Это поверь очень сложно,
Накличешь на себя большую беду.

Но при условии, если изменятся,
Все проживающие в нем!
Вот тогда можно надеяться
И не считать это сном.

Надеемся, ждем больших перемен,
Но сами они не придут.
Начни с себя неповторимый "мэн",
Ведь остальные примера ждут!!!