Вердикт...

Элдар Гадиров
Вердикт один - любить и верить
Реально - без самообмана.
Так, чтобы радость не измерить,
Без мрака лжи и снов дурмана.

Не каменеть в проблемах сердцем,
Душой от бед не унывать,
Остаться дней своих владельцем,
Иные грани открывать.

Создать способность не сдаваться,
Рук ни за что не опускать.
Веселым, добрым оставаться,
Случившееся отпускать.

И как бы ни было не просто,
Не попадать под тяжкий пресс,
Надежды удержать форпосты,
Оставив к жизни интерес.

Взять - напитаться оптимизмом,
Разумным мудростью своей.
Глядеть скозь благостную призму
И просто так любить людей.

Сиять внутри - подобно солнцу,
Способным греть и освещать.
Пусть этот свет свободно льется,
Понять умея и прощать.

Утопией звучит всё это,
Однако - предстоит проверить.
Сегодня вынесен поэту
Вердикт один - любить и верить.

10.07.2019.