По карте Птолемея

Владимир Пещера
Чего-то просто
глупо ждём, –   
мозги не кружит
нам идея, –
а век идёт
своим путём,
по старой карте
Птолемея;

ведём дебаты
о пустом,
ни в чём давно
не разумея,
а жизнь идёт
своим путём
по глупой карте
Птолемея;

когда-нибудь
и мы умрём, –
что может ещё
вернее? –
и смерть идёт
своим путём
по той же карте
Птолемея.

Ни жизнь, ни смерть
тут ни при чём,
и даже смысл
сакральный змея, –
коль всё идёт
своим путём
по звёздной карте
Птолемея.


(иллюстрация-интернет)