Навстречу Солнцу - 2

Кованов Александр Николаевич
                Начало:
                http://www.stihi.ru/2019/06/28/6387

Шли эшелоны на восток...
Полста восьмая
гнала туда людской поток
в начале мая.

Конвою просто наплевать,
что день Победы.
Везли Россию убивать...
...Никто не ведал,

когда закончится моток
колючки ржавой.
Везли Россию на восток
вершить расправу.

Навстречу Солнцу... Жить бы... Эх!
Да не придётся.
В полста восьмой тяжёлый грех
на всех найдётся.

На паровозе - красный флаг
и профиль Кобы.
Встречай, прожорливый ГУЛаг!
Готовь утробу!

(10 июля 2019 г. 16.07. СПб)