Раздумья

Наталия Суханова 2
Не знает никто своей последний час
И как будет с жизнью прощаться!
Свой взор обратит ли в последний раз
В бездонную синь...-чтоб остаться!

Ослушаться ль Бога в решеньи — ПОРА...,
Иль, всё же, поспорить с Судьбою,
И вспомнить тропинку, поодаль двора,
Что в жизнь уводила с собою!

Как солнце смеялось и грело лучом,
Давая мечтой насладиться...
Любовь ориентиром служила, ключом,-
С пути не позволила сбиться!

Дошла! Пред Вратами понуро стою,-
Закончились жизни страницы...
Как знать, посчастливится быть ли в Раю
И встретить там милые лица?

Не знаю! Но, как-то сомнительно мне,-
Не хочется с жизнью прощаться!
Ещё б прокатиться на белом коне...-
Э-эх, не пришлось покататься!

И вот я решаю: вернусь-ка назад,
Схвачусь со злодейкой Судьбою...
Возможно, слова мои — так, невпопад,
И всё ж, я ту дверь не открою!

Пока ещё рано! Жизнь очень люблю,
Да так, что готова сразиться
И с бездной проблем...Никого не молю,-
Хотела б путём насладиться!