Заполняются мысли и чувства эфиром душистым

Майя Рванец
Заполняются мысли и чувства эфиром душистым,
Накаляется кожа, как черти меня запекают;
Каждый взгляд твой острее, чем нож и опасней, чем выстрел,
Раз-два-три, я уверенно двигаюсь к самому краю.

Я не помню себя, мне нет имени, места, покоя,
И твой вкус на губах заменяется едкой досадой;
Воздух пахнет  грозою, кошмаром, огнем и тобою,
Воздух пахнет тобой, но тебя не окажется рядом.

Между нами пространство и время, и что-то иное,
Не свести в одну точку два полюса жалобным вздохом;
Приходи на рассвете коснуться морского прибоя,
А я выйду навстречу, одной мне немыслимо плохо.