Итоги театрального сезона

Диана Галли
***
Олимпийцы шутят, выйдя из метро:
"Зевсу-то с Данаей как не повезло!
Хоть Персей родился и готов на бой,
Только не случился - нет Горгоны той."

Золотился дождик - года треть прошла.
Нынче серебрятся тучки от угла.
Словно в поговорке, мол, у каждой есть
Добрая подкладка, дорогая весть.

Пролетела сотня с половиной дней.
Олимпийцы, Пушкин, Ким и Гименей.
Книжные герои все теперь со мной:
Там, где шли те двое, тучки держат строй.

Я спешу невольно по своим делам,
Взгляд ловлю их, помня, что досталось нам:
Кун и греко-римский круг богов и драм,
Пушкинские сказки, Лебедь, царь Салтан,

Пара добрых песен, Чехов, Уайльд, Лесков,
Оффенбах и Кальман, Ким, в конце концов!
Семь счастливых ноток, пара странных встреч,
Коньячок, цепочки и живая речь,

Городские липы, бархатцы, жасмин,
Конь и Слон, сберкнижка и "пинджак". Один.
Смейся, дождик частый, колкий, ледяной.
Сказки нет прекрасней, книжки нет иной.

 #irvebelle, #animarelle, #dmitrovka,