Красная шапочка

Влад Жаворонков
Брожу по лесу
Я совсем одна,
Ведь всем известно,
Кому корзиночка моя.

Вдруг,внезапно,
Остановилась я,
Услышав вой ужасный.
Что дальше ждет меня?

Но вижу впереди,
Знакомый образ мне.
"Поближе подойди,
Поближе к дивной тьме."

И бабушка седая
Тут стала Серым волком.
И кожу всю срывая,
Он обнажает глотку.

Рвет он на части,
Меня он съедая.
А съел он отчасти,
Шапку спасая...

Иду я по лесу,
Несчастный такой,
Корзинку несу,
И с шапкой красной.