***

Светлана Артемьева 6
Молилась  ты  за  внуков,  чуть  дыша:
- О огради, Всевышний,  их  от  зла.
Пусть  светлыми,  земные  их  дела
Пребудут. Не  забытою  душа,
Творя  добро,  им  радостно  несёт
Богатство  духа.  Пусть  не  дойдёт
До  старческого  слуха  горе-весть,
Что  потеряли  где-то  внуки  честь.
Их  чаша  горькая  пускай  минёт –
Жизнь  бедности  души  не  принесёт.
А  за  сынов  давно  спокойна  ты.
В твоей  шкатулке  белые  листы
Со  строчками, вмещающими  жизнь –
- Пал  он,  смертью  храбрых  за  отчизну.
Там  море  слёз  проплакано  давно,
И  по  сей  день  не  высохло  оно.