Июль прекрасная пора!

Чуприкова Елена
Июль весёлый, озорной,
цветной, жужжащий, золотой
с утра в окошко постучал,
улыбкой светлой заиграл.
Залез в постельку малыша,
лучом, сияющим, кружа.
Малыш проснулся и потом
наполнил радостью весь дом!
Он нежно маму обнимал,
сестрёнку в щёчку целовал.
Тянул ладошки всем подряд,
погладил маленьких котят.
Все дружно вышли на лужок,
за ними ласковый Дружок.
Играет шумно детвора,
жужжит медовая пчела.
Коровки Божьи тут и там
бегут по красочным цветам.
Цветные бабочки вокруг
и счастья море, только вдруг
из тучи толстенькой, кривой
полил вдруг дождик проливной.
Домой бежали всей гурьбой,
а в небе гром, как будто бой.
Но вскоре дождик убежал,
оставив множество зеркал.
Повисла радуга-дуга
там, где река и берега.
И снова солнце в небесах,
и снова радость на устах!
И вновь весёлая игра!
Июль – прекрасная пора!