Детство

Мария Мелехова
Помню детство ясно и с тоской:
Чуть косое теплое крыльцо,
И закат над чистою рекой,
Одуванчики, и пух в лицо,

Пыль, асфальт и тополя в снегу,
Парк сосновый, белок, лошадей,
Пчел жужжание, и клевер на лугу,
Камыши, деревню и людей.

Нас не волновало ничего,
Только дождь, идущий невпопад,
Вспомнить детств каждый очень рад,
Хоть и не вернешь уже его.