Сгоревшее лето

Сергей Курьян
Отгорает золотое лето.
Полыхая в дали всё слабее,
Мы ему пеленаем карету,
И бродим по сонным аллеям.

Ещё одна жизнь убегает.
Словно с девочкой расставанье…
Все лавочки засыпают,
На них умирают свиданья.

Сиротское море не вспенит,
Тех бурь ночных, наслажденья,
И ты поцелуешь колени,
Той девочке приведенье.

Пойдёшь, опустясь головою,
И осень на встречу заплачет,
И с тишиной гробовою,
Пляшет резиновый мячик.