Неуловимо и капризно время

Александр Пика
Неуловимо и капризно время,
Смиряет реки, воздвигает города,
Несет самодержавно смерти бремя,
И нас стирает губкой навсегда.

Но без него ни охнуть, ни вздохнуть ,
Ни сладостно, как кошка потянуться,
Тоской забвения оно сжимаеи грудь,
И милостиво позволяет нам проснуться.

Я в русле рук твоих изнемогаю,
Меня река бессмертия несет,
И белый день во тьме кромешной тает,
В слепящий рай нас Бог возьмет.
               
Пока не высохли души колодцы,
Пока тверда и ласкова рука,
Как птенчик желтый сердце бьется,
И благовествуют христовы облака.
                4.07.19.