Зальцбург и Оричи

Ник Мамаев
Зальцбург и Оричи,
Моцарт и Глинка.
Лапти и онучи –
Наша глубинка.

Вверх потянулись –
Хочется жить.
Всем улыбнулись –
Время дружить.

Повод для Зальцбурга,
Думаю, был.
Прелести Ямбурга -
Тын наш и тыл.

Много воды утекло
с давних пор.
Ямбург – Халтурин,
Взявший топор.

Смутное Время
Покинуло нас –
Чтобы работать,
Люби русский квас.

10.07-2019, Санкт-Петербург