Окурок

Алексей Ченко
Под каблуком окурок на асфальте.
Растёрт в труху, в табачное пятно.
Его владелец в траурном азарте
Вдруг подавился собственной слюной.

Окурок он хотел ей бросить вслед,
А после "джентльменно" передумал.
Он никогда ещё не слышал "нет",
На текст, с акцентом объявивший сумму.

И неожиданно узнал, что он - "Придурок!".
Не человеком став, а тем пятном,
Таким же, как им брошенный окурок,
Но только под девичьим каблуком.