Три категории людей

Людмила Мизун Дидур
Ты разных людей повстречаешь в пути:
Одни — жизнь изменят вкрутую,
Сумеют тебя за собой повести,
Открыв жизни тайну большую.

Другие — сломать попытаются всё,
Принудят отречься от правды,
Фортуны твоей повернут колесо,
Играть будут жизнью, как в нарды.

А третьи — в ненастье подставят плечо,
Ни сил, ни себя не жалея,
И искренне будут любить горячо,
Став счастьем и жизнью твоею.