Я помню всех, не забываю

Мари Капланова
Я помню всех, не забываю.
Печатью в сердце сквозь года
Я вас, любимых, сберегаю,
Вас, незабвенных, навсегда.

По роковому ли стеченью
Нас раскидали берега
Из целей разных и воззрений,
Опустошенных чувств до дна.

Мне снится блеск янтарных лиц,
Когда их долго не встречаю.
В груди пожар моей утих,
Он пеплом лишь теперь пылает.