Противно быть мне нынче одинокой

Александра Фёдорова Росс
Противно быть мне нынче одинокой,
Одна я быть сегодня не хочу.
Мир кажется мне серым, однобоким,
Над ним я на одном крыле лечу.

А где-то там, в том мареве рассвета,
Костёр горит, и ждут меня друзья.
Крылом взмахну и в разнотравье лета
Умчусь. И вот не одинока я!

Там снова я поверю, что мы вместе.
Мне, птице, крылья снова возвратим.
И будет вальс среди цветов уместен,
Мы запоём знакомый нам мотив.

Лоза нальётся виноградным соком.
Погасит в небе ночь ещё свечу…
Противно  быть мне нынче одинокой,
Одна я быть сегодня не хочу!