Субботнее утро

Валентина Проскурякова
Расскажу я вам друзья,
Свои планы на субботу:
Я проснусь, когда заря,
Лишь начнет свою работу.
Злой будильник отключу,
И без капли сожаленья,
Я подушку обниму
И продолжу миг забвенья.
В мир волшебных снов опять,
Погружаюсь. Спи ты, совесть!
"Детям скоро уж вставать,
Завтрак надо приготовить..."
Семь утра, бреду на кухню,
Ставлю тесто на блины.
Очень скоро запах вкусный
Прекратит субботы сны!
Дальше все на автомате:
Стирка-глажка, швабра-пол...
Солнце близится к закату.
"Дорогой, как день прошел"?
Что я делала? Ну да...
Отдыхала, скажу честно,
Пыль на стенке ведь сама
Исчезает в неизвестном...
Стирку чтобы загрузить,
Две минуты лишь всего то
Борщ, подумаешь! Сварить
Пол часа на то работы!
Дорогой, сядь, отдохни
Так прошла моя суббота
И подумаю на миг:
Лучше б вышла на работу...