Журналюги жёлтой прессы

Юрий Кукс
Журналюги жёлтой прессы.
========================
Вот узнали, что новость горячая,
Как коровья лепёшка парит.
Понапрыгала стая клевачая,
Сплетня тянет её, как магнит.

Ловят новости очень внимательно,
Словно дятел по клаве стучат.
Что не видят – доврут обязательно,
Для редакции сплетни строчат.

«Израиль вчера уничтожил Иран»-
Несут журналюги по свету.
В ООН обращается множество стран,
Прося рассмотреть новость эту.

Полгода, с утра до утра каждый день
Агрессора стая клевала.
Ложь эту мусолить им было не лень,
Но новость уже остывала.

Горячее вдруг сообщенье пришло,
Вновь денежным ветром подуло.
Вся стая в мгновение, встав на крыло,
С остывшей лепёшки вспорхнула.

Сорока им фейк на хвосте принесла,
Что Ненька на днях испытала,
Грозясь уничтожить «империю зла» -
Подлодку в степях Казахстана.

Про сплетню, что так смаковали вчера
Они, покричавши, забыли.
В редакции ведь не пойдут на «ура»,
Коль новости эти остыли.

Вот так журналюги и рыщут всегда,
Что схавает пипл, то и пишут.
А верить народ перестанет тогда,
Когда запретят ему свыше.
             10.07.2019г. ю.к.