Бог, оптимист и пессимист

Юрий Тютюников
Оптимист – человек, полагающий,
Что Бог-Творец – Отец всепрощающий,
А переход от обезьяны к человеку завершён.
Пессимист же считает, что раб божий ещё не прощён,
И между людьми и Раем  непреодолим кордон,
А человек, живущий от зарплаты к зарплате,
Не ушёл далеко от своих предков-приматов.